<br><strong>Развлечение «Гуляй масленица</strong>!»<strong> </strong>Это <strong>развлечение ежегодно проводится,</strong> и стало уже традиционным и любимым для детей.<br>Забавным персонажем на празднике была Баба Яга.<br>Как положено на празднике дети от души веселились: водили хоровод, пели русские народные песни и играли в народные игры, участвовали в конкурсах. В заключение дети с удовольствием угостились вкусными, золотистыми блинами, которые стали символом весны и солнца. Все с радостью <strong>проводили Масленицу</strong> и попрощались с ней до следующего года.
 
Внимание родителей о необходимости ограничения доступа к информации, не соответствующей возрасту детей!

Внимание родителей о необходимости ограничения доступа к информации, не соответствующей возрасту детей!

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ, ИНЫХ ЗАКОННЫХ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НЕСОВЕШЕННОЛЕТНИХ

КЛИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ ОГРАНИЧЕНИЯ ДОСТУПА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ К ИНФОРМАЦИИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ИХ ВОЗРАСТУ

Современные дети много времени проводят во всемирной сети Интернет с легкостью осваивая новые приложения и устройства. Мир технологий окружает нас повсюду и невозможно оградить детей от приобщения к нему. Но не всегда посещение страниц интернета является безопасным: сцены насилия (в том числе в виде игры), порно, призывы к суициду могут покалечить детскую психику. В данной ситуации обязанность родителей — принять меры к защите детей от негативного контента, от информации несоответствующей возрасту ребенка.

Согласно части 2 статьи 38 Конституции Российской Федерации забота о детях, их воспитании является не только правом, но и обязанностью родителей.

В силу положений Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители являются первыми педагогами, которые обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

Именно со стороны родителей должен быть обеспечен контроль за поведением ребенка в сети Интернет.

Ограничение интернета для ребенка можно осуществить, установив соответствующую программу для сортировки необходимых сайтов, программу ограничивающую доступ детей к информации не соответствующей их возрасту, использовать качественную антивирусную защиту и другие специализированные программные обеспечения, пресекающие просмотр нежелательных статей и публикаций.

В настоящее время в помощь родителям в вопросах безопасного пользования сетью «Интернет» операторами связи оказываются услуги по фильтрации интернет-трафика в соответствии с предъявляемыми запросами пользователей, многими организациями размещается информация о способах защиты детей от нежелательного контента.

Таким образом, обязанность родителей — принять меры к защите детей от негативного контента, от информации несоответствующей возрасту ребенка.

18-01-24-v-OU-informatsiya-iz-prokuratury-pril

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *